Плюсы и минусы выращивание кур и индюков в домашних условиях и как увеличить рентабельность.
На нашем фермерском хозяйстве самая высокая рентабельность достигалась выращиванием индюков. Тушка после 7 месяцев
весила около 8 кг и это не предел. Существуют породы индюков, у которых вес тушки достигает до 16 кг и более. Что
же касается выращивания домашних кур, то в зависимости от направления деятельности, можно получать яйца, а также
мясо до 2-3 кг за тушку в зависимости от породы.
Плюсом выращивания индюков является большой вес их тушки, соответственно выгодно продавать как по частям, так и
целиком.
Продажа индюшиных инкубационных яиц, а также куриных яиц. За десяток экологически чистых куриных яиц можно получить
от 100 рублей.
Также можно продавать длинное маховое перо индюков на поплавки в специализированный магазин для рыбаков.
Пух индюков для подушек не так пользуется популярностью, в отличии от гусиного, но можно попробовать продать и его.
Минус этой фермерской деятельности — необходимость постройки курятника, а в зимний период, необходимо осуществлять
обогрев или же утеплять его сеном, пенопластом.
Поделиться
Фермерство – это не работа, а образ жизни.
Фермерский стаж Сергея Тимохина – более 5 лет. А началось все с решения, принятого на семейном совете: оставить шумный
суетливый город и переехать в село. Купить дом, обзавестись хозяйством, чтобы дети росли на свежем воздухе и на своих,
экологически свежих продуктах. Для горожан, не привычных к сельскому укладу жизни, риск был немалый. Но желание иметь
собственное дело, пересилило все страхи.О новинках узнаю, вопросы задаю, опыт других фермеров перенимаю. Приятно, когда есть такая возможность и пообщаться
и информацию проверенную получить. Кстати, в деревне я живу, чуть более 5 лет, трудностей хватало и хватает по сей
день, но о своем решении уехать из города и стать фермером, не пожалел ни разу. Дело это увлекательное, но главное
– свое. А когда оно еще и в рост начинает идти, то и силы откуда-то берутся!